
ООО"СТЯЖКА ПОЛА"
Выполняем полусухую стяжку пола механизированным способом по немецкой технологии в Москве и Московской области
Закажите бесплатный замер по телефону:
8 (495) 240-83-71
или оставьте заявку на обратный звонок:
Замер перепадов основания и расчет стоимости стяжки
Для того, чтобы узнать точную стоимость будущей стяжки необходимо измерить перепады основания, на которое она будет укладываться. Эту работу выполняет опытный специалист, который может не только грамотно измерить объект, но и объяснит вам, как можно уменьшить толщину стяжки и соответственно сэкономить.
Перед замером помещение должно быть убрано от крупного мусора и строительных материалов. Подметать и поливать водой нет необходимости. На полу должны быть уложены все коммуникации (трубы отопления, электропроводка, слаботочные кабеля, канализационные трубы и т.д.), которые необходимо будет скрыть в будущей стяжке.
Цена за 1 м2 стяжки зависит от её толщины, которая в свою очередь зависит от кривизны пола, толщины коммуникаций на полу и от толщины наполного покрытия (ламинат, плитка керамическая, плиты керамогранита, паркет и т.д.).
Минимально допустимая толщина стяжки составляет 40 мм. Если сделать меньше, то она просто треснет.
Если по полу проходят какие-то коммуникации, тогда надо проверить, закроет ли их стяжка. Над самой верхней точкой «трубы» толщина стяжки должна составлять не менее 20 мм. Пример:
если верх стяжки получился «+45мм» исходя из отметок основания, а верхняя точка «трубы отопления» получилась «+40мм», тогда за верхнюю отметку будущей стяжки принимаем 40+20=+60мм, так как это значение выше, чем «+45мм». Если стяжка не закрывает трубу более, чем на 20 мм, то она обязательно треснет в этом месте после высыхания.
Еще один важный момент: если стяжку необходимо делать по уложенному утеплителю, то минимальная толщина стяжки будет не 40мм, а 50 мм, иначе треснет. Так же стяжку в этом случае обязательно надо армировать кладочной сеткой с ячейкой 100 на 100 мм и диаметром проволоки 4 мм минимум. Сетка Укладывается с перехлестом в одну ячейку. Соответственно, при расчете сетки необходимо к площади укладки прибавлять 20% на обрезку и перехлест!
В случае, если вы планируете уложить на стяжку напольные покрытия разной толщины и получить уровень чистого пола в одной плоскости, то при расчете стяжки это так же надо учитывать. От вас потребуется показать в каких помещениях какое наполное покрытие будет лежать и какой оно будет толщины с учетом подложек, фанеры, клея и т.д.
Например, толщина ламината с подложкой 15 мм, а толщина линолеума 5 мм. Соответственно, чтобы чистовые покрытия состыковались на одной отметке, необходимо делать перепад по стяжке. В данном случае стяжка под линолеум должна быть сделана выше на 10 мм, чем стяжка под ламинат.
В итоге перепады по стяжке получатся следующим образом:
Текущую цену за базовый слой 40 мм и за последующее утолщение вы можете найти в разделе Стоимость в главном меню сайта.



